Описание
Сладкий апельсин Navel Chocolate (Citrus sinensis) - один из самых необычных и интересных апельсинов в нашей коллекции. Его цвет делает его уникальным. ПРОИСХОЖДЕНИЕ Этот сорт был обнаружен в Валенсии недавно, примерно в 2006 году. В саду росло замечено апельсиновое дерево пупочного апельсина (Navel), на котором часть плодов была с более темной кожицей, чем обычно, коричневого цвета. После изучения этого сорта было решено размножить его под названием Navel Chocolate. РАСТЕНИЕ - Характеристики дерева: Растение очень сильнорослое, оно имеет тенденцию к шаровидному и компактному росту. - Листья: Листья ланцетные, довольно мелкие по размеру, черешки удлинённые, листва имеет тенденцию быть темно-зеленой. При недостаточной освещённости могут вырастать значительно крупнее. - Цветы: белого цвета, довольно крупные, отличаются сильным сладковатым ароматом. ФРУКТЫ - Форма: Плоды среднего размера, шаровидной формы. - Кожура: гладкая, средней толщины, мелкозернистой структуры, цедра имеет превосходный аромат, т.к. богата эфирными маслами. - Мякоть очень сочная, дольки легко отделяются и, как правило, не содержат семян. Фрукт, как правило, содержит 11 долек. - Вкус: мякоть очень сладкая, имеет сбалансированное соотношение сахаров и кислот, что позволяет фрукту дарить нам такой освежающий десертный вкус. - Цвет: при полной зрелости плод приобретает очень характерный шоколадно-коричневый цвет, что делает его одним из самых уникальных апельсинов. Цвет мякоти желто-оранжевый. Вкус приятно сладкий и ароматный. Период сбора урожая и созревания не очень большой: он начинается в декабре (как почти у всех пупков) и заканчивается в феврале. Фрукты обычно едят в свежем виде, но они также отлично подходят для фруктовых напитков и соков. СЕЗОН ЦВЕТЕНИЯ И СОЗРЕВАНИЯ Сезон цветения: приходится, как правило, на весну. Сезон созревания: начинается с середины ноября по январь, в зависимости от погодных условий. ПРИМЕНЕНИЕ В кулинарии: имеет широчайшее применение на кухне. Этот апельсин прежде всег