Описание
Химический состав: Экстракт апельсина содержит сахара, органические кислоты (9-изокапроновую, мевалоновую. жасминовую, кумаровую, пальмитиновую, полигалактуроновую), флавоны, алкалоиды синефрин, октопамин, N-метилтирамин, каротиноиды и комплекс витаминов: A, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновую кислоту), B6, B9 (фолат), С, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк. Основные действующие вещества: органические кислоты Взаимодействие с другими веществами: при использовании экстракта апельсина нужно учитывать, что в нем содержится цитраль, который нейтрализует действие витамина А. Некоторые компоненты экстракта могут вызвать аллергические реакции. Косметические свойства: - увлажняющие; - обезжиривающие (особенно полезно для жирных волос); - благодаря витамину С стимулирует синтез коллагена, укрепляющего кожу; - омолаживающие; - отбеливающие и отшелушивающие благодаря органическим кислотам. - Ванна с экстрактом апельсина помогает при простуде и гриппе, выводит токсины, стимулирует лимфатическую и иммунную систему, тонизирует кожу и помогает облегчить нервное напряжение. Свойства: - антисептические; - тонизирующие; - антиоксидантные. Использование в косметике: Придает косметическим продуктам светло-оранжевый или светло-коричневый цвет и приятный аромат. Применяется в: - кондиционерах для кожи и волос; - омолаживающих кремах и масках; - увлажняющих и защитных кремах; - гелях для душа; - шампунях для жирных волос; - смягчающих мылах и кремах для рук, - пилингах, - оздоровительные ванны для тела (из расчета 2-3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости). - нежный ароматизатор, - натуральный краситель Другое применение: Апельсины с успехом применяют при авитаминозах и для профилактики кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний. Плоды апельсина широко используются в кулинарии. Масло из кожуры апельсина применяют в парфюмерии и ароматерапии, а также используют как в промышленности и быту как сильный растворитель жиров. Технолог